Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Рейтинг@Mail.ru

Ферменты для осахаривания крахмалсодержащего сырья

Ферменты для осахаривания крахмалсодержащего сырьяФерменты для осахаривания крахмалсодержащего сырья

Ферменты для осахаривания. 

Амилосубтилин - 195 руб. за 250 грамм

Глюкаваморин - 405 руб. за 250 грамм

    Ферменты для осахаривания или как их ещё называют энзимы – это амилолитические препараты белковой структуры ускоряющие (катализирующие) реакции превращения крахмала в сахара, которые уже доступны для сбраживания с помощью обычных магазинных дрожжей.

    Попадая в водный раствор муки или молотого зерна, ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин активно взаимодействуют с крахмалом, превращая последний в моносахариды, которые пригодны к дальнейшему сбраживанию с помощью дрожжей.  По похожей технологии, из зерна на спиртзаводах делают спирт. Ферменты не содержат ГМО, абсолютно безопасны, выделены из натурального сырья, и предназначены для безсолодовой технологии получения крепких спиртных напитков.

    В бандероли, высланной по почте на Ваш адрес, Вы обнаружите 250 грамм Амилосубтилина и 250 грамм Глюкаваморина. Цена комплекта ферментов для осахаривания на данный момент – 600 руб.

    Выход самогона с помощью ферментов на профессиональных самогонных аппаратах Боярин составляет:

из 10 кг пшеничной муки - 7-8 литров;

из 10 кг ржаной муки - 6-7 литров;

из 10 кг молотой пшеницы – 5-5.5 литров;

из 10 кг молотой кукурузы - 4-5 литров;

из 10 кг молотого ячменя - 4-5 литров.

    Выход будет зависеть в первую очередь от содержания крахмала и других углеводов в используемом сырье, ведь можно использовать различные сорта и виды злаковых культур, где процентное содержание будет отличаться. Например, выход из «озимых» сортов пшеницы будет больше, чем из «яровых». Выход самогона также будет зависеть от помола зерна. Чем мельче будет оно смолото, тем выше будет выход. Что, не мало, важно – выход также зависит от типа дрожжей. Лучше использовать прессованные живые дрожжи, с них выход значительно выше, и брага «заводится» быстрее. Их можно купить практически в любом магазине. Данные выходы приведены без учета так называемых «хвостов», которые  собираются в процессе перегонки после основной фракции, где тоже есть некоторое содержание спирта. Собрав за несколько перегонок, эти хвосты можно перегнать отдельно. В итоге увеличив свой выход самогона