Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Рейтинг@Mail.ru

Рецепты самогона из муки и зерна

Процесс приготовления браги на зерновом сырьё.

    В этой статье мы остановимся на приготовлении браги по безсолодовой технологии получения самогона с помощью ферментов Амилосубтилин и Глюкаваморин из крахмалосодержащего сырья – муки и молотого зерна (пшеницы, ржи, кукурузы, ячменя и т. д.).

    Теперь безсолодовая технология получения зернового самогона доступна каждому! Раньше, чтобы получить самогон из муки или зерна проделывали 20-30 стадий, а то и больше, на что уходила куча времени и нервов. Сейчас получить качественный самогон из муки или зерна не составляет хлопот. Всего то надо размешать ферменты, муку и дрожжи в воде. Не сложнее чем приготовить брагу из сахара. И после сбраживания и перегона на самогонном аппарате Вы получаете замечательный зерновой самогон. Даже оставшаяся барда после перегонки мучных и зерновых браг пахнет хлебом. Дистилляты получаются мягкими и безпохмельными. Перегнать мучную брагу получится, если в Вашем распоряжении есть самогонный аппарат с толстым двойным дном, чтобы брага не подгорела. В другом случае Вам понадобится дорогостоящее оборудование, которое предусматривает использование парогенератора (ПГ), что в домашних условиях трудноосуществимо, т.к. занимает много места из-за использования двух емкостей - перегонного куба и парогенератора.

    Нам удалось адаптировать технологию промышленного производства спирта к домашним условиям. И сам рецепт приготовления браги из зернового сырья будь то мука, либо молотое зерно прост до неприличия: ферменты, отмеренные ложкой, а лучше взвешенные на кухонных весах, растворить в тёплой воде - около 30-35 градусов, добавить в воду муку, хорошо размешать, чтобы не было комков и добавить дрожжи, как в обычную сахарную брагу! И всё? Да, господа – всё! Потому что за этой, простой на первый взгляд, технологией стоят недели теоретических расчётов и месяцы практических опытов. В промышленности это выглядит следующим образом: зерно привозят на спирт завод, смалывают на мельнице, разваривают, стерилизуют, осахаривают, только потом из этой приготовленной браги получают спирт-сырец, который идет на ректификацию с получением спирта. На отдельных этапах производства применяют повышенное давление и высокую температуру. На спирт заводах всё это делается для ускорения производства, так как на любом производстве обычно скорость получения продукта намного важнее выхода, что связано с большим потребительским спросом.  Естественно, достичь этого в домашних условиях невозможно, да и не нужно. С помощью ферментов для осахаривания промышленные технологии производства спирта из зерна доступны каждому.