Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Рейтинг@Mail.ru

Сахарная брага

    Раньше, особенно во времена сухого закона, многие делали домашний самогон из сахара. Сейчас времена изменились. Мало того, что закон не запрещает приготовление самогона для себя, но и стало доступно получение крепких алкогольных напитков из крахмалсодержащего сырья без солода, что в разы дешевле, а самогон, например, из пшеничной муки намного мягче пьется. Как сделать самогон без сахара читайте  в разделе – рецепты самогона из муки и зерна. Один раз, приготовив и попробовав самогон из муки, Вы уже вряд ли займетесь приготовлением браги из сахара.

Как приготовить самогон из сахара

    Если Вы все же собрались делать самогон на сахаре и дрожжах, то приведем соответствующий рецепт.  В интернете приведены различные рецепты браги из сахара, но любой рецепт сахарной браги основан на правильной пропорции сахар - вода - дрожжи. На 1 кг сахара берется 4.5-5 литров воды, 80-100 гр. прессованных дрожжей или грамм 20 сухих дрожжей. В выбранную емкость наливается вода, температурой около 30 градусов, засыпается сахар, вносятся разведенные в теплой воде дрожжи. Емкость ставится под гидрозатвор. Сахар не обязательно отдельно растворять, он будет сам растворяться по мере переработки в спирт. Время брожения у кого-то составляет 3 дня, у кого-то  дней 10, а у кого-то и 3 недели. Это зависит от очень многих факторов - от дрожжей (лучше использовать свежие прессованные), от воды (вода должна быть без агрессивной к дрожжам среды), от температурного режима (оптимальная температура брожения 28-30 градусов). Снижение температуры снизит скорость брожения, а увеличение ускорит брожение, но ухудшит органолептику продукта. Готовность сахарной браги определяется по вкусу, если ушла полностью сладость, появился кисло-горький вкус и начал осветляться верхний слой, то сахарная брага готова к перегонке. Рекомендуется подержать брагу еще какое-то время для большего ее осветления. После осветления брага из сахара для самогона аккуратно сливается с осадка в самогонный аппарат и перегоняется. Выход самогона из сахара составит около 1-1.3 литров 40 градусного самогона с 1 кг сахара.